Mazda создаст спорткар с роторным двигателем в 2016 году


Mazda создаст спорткар с роторным двигателем в 2016 году

25 января 2014

Японская автокомпания Mazda собирается в ближайшем будущем представить модель, которая продолжит идеологическую линию знаменитого RX-7. Как и легендарный предшественник, новинка получит роторный двигатель.

Работа над дизайном новинки будет поручена Икуо Маэда - шеф-дизайнеру компании. Маэда заявил, что еще точно не знает, каким будет новый внешность спорткара. Стоит напомнить, что в 1979 г кузов RX-7 создал Матасабуро Маэда, отец Икуо.

И хотя ранее Mazda отказывалась от использования мотора данной конструкции, а проект не получил еще официального одобрения, работа над новой версией роторного мотора идет полным ходом. Кстати, разработка последователя RX-7 числится в планах стратегического развития модельной линейки японского бренда.

Модель будет создана на единой платформе с новой версией родстера MX-5, над которым Mazda работает вместе с компанией Alfa Romeo. Мотор новинки будет объемом 1,2 л и будет выдавать 250 л.с.

Последний спорткар с роторным двигателем - RX-8 – перестал выпускаться летом 2012 г. по причине трудностей с адаптацией таких моторов к экологическим стандартам. Руководители Mazda неоднократно выступали с заявлениями о «нежизнеспособности» роторных двигателей, но теперь это мнение изменилось.



comments powered by HyperComments